Herzhaftes Olivenbrot

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
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1.5 | Pk | Trockengerm (Hefe) |
150 | ml | Weißwein |
50 | ml | Olivenöl |
100 | g | Schinken |
100 | g | Pecorino Käse |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Majoran |
1.5 | TL | Salz |
100 | g | Walnusskerne (gehackt) |
100 | g | Oliven (schwarz) |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Germ, Wein und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Danach ein sauberes Tuch über die Schüssel geben und den Teig eine Stunde ruhen lassen.
- Fein geschnittenen Schinken, Käse (gerieben), Eier, Majoran (gerebelt) und Salz sowie Walnusskerne in einer weiteren Schüssel gut vermengen.
- Ist die Ruhezeit des Teiges vorbei, das Schinken-Käse-Walnusskerne Gemisch unter den Teig kneten. Zuletzt werden die in feine Ringe geschnittenen Oliven unter den Teig geknetet.
- Den Teig in eine Kastenform (32 cm lang) geben. Danach ins vorgeheizte Backrohr geben und für eine Stunde bei 50°C aufgehen lassen.
- Danach wird es bei Ober- und Unterhitze ca. 70 Min. bei 180°C fertig gebacken.
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