Herzhaftes Olivenbrot

Ein herzhaftes Olivenbrot schmeckt nach mediterranem Flair und bringt Abwechslung. Das Rezept ist vor allem im Sommer sehr beliebt.

Herzhaftes Olivenbrot

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
1.5 Pk Trockengerm (Hefe)
150 ml Weißwein
50 ml Olivenöl
100 g Schinken
100 g Pecorino Käse
4 Stk Eier
1 TL Majoran
1.5 TL Salz
100 g Walnusskerne (gehackt)
100 g Oliven (schwarz)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

220 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
190 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Wein und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Danach ein sauberes Tuch über die Schüssel geben und den Teig eine Stunde ruhen lassen.
  2. Fein geschnittenen Schinken, Käse (gerieben), Eier, Majoran (gerebelt) und Salz sowie Walnusskerne in einer weiteren Schüssel gut vermengen.
  3. Ist die Ruhezeit des Teiges vorbei, das Schinken-Käse-Walnusskerne Gemisch unter den Teig kneten. Zuletzt werden die in feine Ringe geschnittenen Oliven unter den Teig geknetet.
  4. Den Teig in eine Kastenform (32 cm lang) geben. Danach ins vorgeheizte Backrohr geben und für eine Stunde bei 50°C aufgehen lassen.
  5. Danach wird es bei Ober- und Unterhitze ca. 70 Min. bei 180°C fertig gebacken.

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