Herzkrapfen mit Powidl und Mohn

Erstellt von hexy235

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn sind eine Köstlichkeit. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

20 g Germ
30 g Zucker
2 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butter (weich)
4 cl Rum
100 ml lauwarme Milch
200 g Powidl
2 EL Rum für die Fülle
1 l Öl zum Ausbacken
100 g geriebener Mohn
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ, 2 Esslöffel Milch und 30 Gramm Zucker zu einem Dampfl zusammen rühren, zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Rum und Dampfl zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren, an einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  3. Dann den Teig etwas ausrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Herzen beidseitig hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Powidl mit Rum vermengen, in einen Spritzbeutel geben und die Herzkrapfen damit füllen. Mohn mit Zucker vermischen und die Oberseite der Krapfen in die Mohn-Zuckermischung tauchen. Die Krapfen sollten noch warm sein, damit mehr Mohn hängen bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
66,23 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
29,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist der Liachtbratlmontag.

am 29.09.2025 19:05 von moga67

Runde Pancakes

am 29.09.2025 17:24 von Paradeis

Kürbiskernöl

am 29.09.2025 17:16 von Paradeis

Hinweisschilder

am 29.09.2025 16:59 von Lara1