Hexensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Zimt |
1 | kg | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
1 | l | Hühnerbrühe |
200 | ml | Schlagobers |
Zutaten zum Garnieren
4 | EL | Croutons |
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2 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hexensuppe Zwiebel in Öl anrösten, Zimt und Koriander zufügen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden.
- Hühnerbrühe hinzufügen und 15-20 Min. köcheln lassen. Portionsweise im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben.
- Obers dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen und Croutons bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es sollte eine sehr dicke Suppe werden!
User Kommentare
Ich gebe zur Kürbiscremesuppe immer etwas Ingwer dazu. Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.
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Eine Hexensuppe schmeckt nicht nur zu Halloween recht gut , bei uns wird sie in der Kürbissaison öfter gemacht.
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