Hühnerpfanne mit Pilzen

Diese Hühnerpfanne mit Pilzen ist ein einfaches Mittagessen, das immer gelingt. Verwenden sie dazu frische Champignons.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hühnerteile
3 EL Öl zum Braten
1 Stk Zitronen (Saft)
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
500 g Champignon
0.33 l Bier (dunkel)
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerpfanne mit Pilzen zuerst die Hühnerteile kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl anbraten.
  3. Anschließend Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zugegeben und anschwitzen lassen. Mit dem Bier ablöschen und bei schwache Hitze etwa 50 Minuten garen. Zum Schluss den Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
22,09 g
Eiweiß
92,28 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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