Hühnerpfanne mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Hühnerteile |
---|---|---|
3 | EL | Öl zum Braten |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Champignon |
0.33 | l | Bier (dunkel) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerpfanne mit Pilzen zuerst die Hühnerteile kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl anbraten.
- Anschließend Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zugegeben und anschwitzen lassen. Mit dem Bier ablöschen und bei schwache Hitze etwa 50 Minuten garen. Zum Schluss den Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Baguette.
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