Himbeer-Frischkäse-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | ml | Speiseöl |
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250 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
260 | g | Mehl |
1 | Pk | Schokoladenpudding |
2 | TL | Backpulver |
12 | Stk | schöne, große Himbeeren zum Verzieren |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Mehl für die Formen |
0.5 | TL | Natron |
1 | EL | Butter für die Formen |
Zutaten für den Belag
200 | g | kaltes Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Frischkäse |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Himbeeren |
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100 | g | Frischkäse |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Frischkäse mit Zucker und Speisestärke verrühren und die gewaschenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Öl, Buttermilch, Ei, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Natron mischen, auf die Buttermilchmischung geben und glatt verrühren.
- 2 Esslöffel Teig in jede Muffinform geben, 1 Teelöffel Füllung auf den Teig geben, den übrigen Teig darauf verteilen.
- Die Muffin-Formen in das Rohr schieben und 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann stürzen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, Frischkäse unterheben. Die Creme in einem Spritzbeutel geben und dekorativ auf die Törtchen spritzen. Törtchen vor dem Servieren mit den Himbeeren belegen und mit Zucker bestreuen.
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