Himbeer-Melonen-Eis

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
150 | g | Honig |
1 | Stk | kleine Honigmelone entkernt |
100 | g | Knusperflocken |
400 | g | Magerquark |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Melone |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpürieren.
- Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
- Eine große Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweissen.
User Kommentare
Das ist ja ein sehr leckeres eis. Den melonengeschmack finde ich tpll im Eis. Ausserdem ist es nicht so süss.
Auf Kommentar antworten
Eine Tolle Idee Eis selber zubereiten . Mit Melone klingt sehr interessant. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Spannendes Eis-Rezept! Der viele Topfen hat mich schon ziemlich überrascht und das Müsli noch viel mehr!
Auf Kommentar antworten