Himbeer-Schoko-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
225 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl |
250 | ml | Milch |
100 | g | Himbeeren |
175 | g | Brunch natur |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | ZItrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Öl und Milch verrühren. Anschließend beides zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen (funktioniert am besten mit einem Eisportionierer) und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
- Für das Creme-Topping die Himbeeren in einem Topf mit etwas Wasser (ca. 50 ml) kurz aufkochen, pürieren und mit der zuvor in kaltem Wasser eingeweichten Gelatine vermischen.
- Anschließend zusammen mit Brunch, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Creme kühl stellen, bis sie fest wird. Wenn sie fest ist kurz durchrühren und den steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Tipps zum Rezept
Die Cupcakes können nach belieben noch mit frischen Beeren und Minze-/Zitronenmelisseblättern garniert werden.
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