Hirschbraten
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | kg | Hirschfleisch (Schlegel ohne Knochen) |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Pfeffer |
| 3 | Bl | Lorbeerblatt |
| 3 | Stk | Kartoffel |
| 3 | Stk | Karotte |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Öl |
| 0.5 | l | Fond (Gemüse oder Wild) |
| 1 | Schuss | Rotwein |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirschbraten die Karotten putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ebenso den Zwiebel schälen und vierteln.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem weiten Topf in heißem Öl auf Hocher Stufe rundum scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen.
- Karotten, Kartoffel und Zwiebel zufügen und zugedeckt, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 1.5 bis 2 Stunden im Backrohr garen. Mehrmals den Braten mit dem Bratensaft während der Garzeit übergießen.
- Sobald das Fleisch gar ist, auf einem Teller tranchieren. Mit dem Bratensaft übergießen und mit dem Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann Rotkraut als Beilage serviert werden.
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