Hirschsteak in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
4 | Stk | Hirschfilet |
2 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Champignons |
1 | Spr | Senf |
4 | EL | Cognac |
100 | ml | Rotwein |
100 | ml | Wildfond |
1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzt, die Hirschfilets darin von beiden Seiten anbraten lassen. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken und die Schwammerl in kleine Stücke schneiden. Beides kann nun auch in der Pfanne kurz angeröstet werden.
- Den Senf anschließend hinzufügen. Die Steaks nun in der Pfanne mit dem Cognac flambieren und mit dem Rotwein ablöschen.
- Zu dem Rotweinsaft den Zucker und den dunklen Wildfond hinzufügen. Etwas Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
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