Hirse mit Karotten und Topfen

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
175 | g | Topfen |
250 | g | Hirse (gekocht) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Karotten (ca. 160 g) |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit Ei und Topfen verrühren.
- Dann die gekochte Hirse dazugeben und gut miteinander vermischen.
- Den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, waschen und im Multi-Hacker zerkleinern. Beides mit der Hirse-Mischung vermengen.
- Nun noch mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Currypulver würzen und nochmals gut abrühren.
- Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hirse-Masse darin braten. Dabei mit einer Braten Pfanne wenden, sodass die gesamte Masse leicht angebraten ist.
- Danach den Karotten-Hirse auf 2 Teller aufteilen. Optimal die Masse in einen Schöpfer drücken und auf den Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
90 g Hirse mit 190 ml Wasser gekocht ergibt ca 250 g gekochten Hirse.
Mit grünem Salat inkl. Dressing und Paprikaringen garnieren.
Auch Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander oder Muskatnuss passen hervorragend zu Hirse und Karotten und verleihen dem Gericht eine besondere Note.
Mehr über Hirse: Hirse
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