Hirse-Palatschinken

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Hirse |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Pfirsichmarmelade |
2 | Stk | Pfirsiche |
20 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal werden drei Viertelliter Wasser zum kochen aufgestellt und inzwischen die Hirse in einem Sieb gewaschen. Dann das Getreide in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und mit Deckel bei niedrigster Hitze für knappe sieben Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Hirse abgedeckt für weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pfirsiche waschen, vierteln und vom Kern befreit klein schneiden.
- Dann die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Die gekochte Hirse dann unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen dann portionsweise in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Palatschinken mit der Pfirsichmarmelade bestreichen und gefüllt mit den frischen Pfirsichen zusammenrollen und anschließend servieren.
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