Hirse-Palatschinken

Diese gesunden Hirse-Palatschinken werden in diesem Rezept mit frischen Pfirsichen verfeinert.

Hirse-Palatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Hirse
2 Stk Eier
2 TL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Pfirsichmarmelade
2 Stk Pfirsiche
20 ml Öl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal werden drei Viertelliter Wasser zum kochen aufgestellt und inzwischen die Hirse in einem Sieb gewaschen. Dann das Getreide in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und mit Deckel bei niedrigster Hitze für knappe sieben Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Hirse abgedeckt für weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pfirsiche waschen, vierteln und vom Kern befreit klein schneiden.
  3. Dann die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Die gekochte Hirse dann unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen dann portionsweise in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die fertigen Palatschinken mit der Pfirsichmarmelade bestreichen und gefüllt mit den frischen Pfirsichen zusammenrollen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
15,37 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
44,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07

Schafften sie es? Na klar!

am 27.09.2021 05:24 von MaryLou