Hirseauflauf

Zutaten für 5 Portionen
220 | g | Hirse |
---|---|---|
150 | g | Gouda |
150 | g | Schinkenspeck |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | grüner Paprika |
1 | Glas | TK-Erbsen |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirse Auflauf die Hirse mit dem Gemüsesuppenwürfel in 500 ml Wasser ca. 10-15 Minuten dünsten lassen. Das Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Käse, Schinkenspeck und Paprika klein würfeln und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Auflaufform einfetten und alle Zutaten darin gut vermengen. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben.
Tipps zum Rezept
Der Schinkenspeck ist sehr würzig, daher sollte man den Hirse Auflauf sehr sparsam salzen.
User Kommentare
Hallo, danke für die köstliche, herzhafte Rezeptidee. Ich kann den Hirseauflauf einfach nur empfehlen. Ab in das nächste Backrohr damit (habe noch ein paar Salamirestl dazu gegeben) ;-)
Auf Kommentar antworten
Dieser Gemüse-Hirseauflauf schmeckt wunderbar und dazu haben wir einen Blattsalat gegessen. Wird es wieder mal geben.
Auf Kommentar antworten