Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten

Von sehr feinem Geschmack ist die Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten. Eine Rezept - Idee mit asiatischem Pfiff.

Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hokkaido-Kürbis
600 ml Gemüsesuppe
400 ml Kokosmilch
3 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
1 Stk Zitronen
3 cm Ingwer
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL cu
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für dei Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten zuerst den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in Stückchen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Anschließend Schalotten, Kürbis und Ingwer in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Nun die Suppe mit dem Satbmixer pürieren, noch die Kokosmilch und Zitronensaft und Schale einrühren und mit Salz und Curry pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiscremesuppe in Tassen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE