Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
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600 | ml | Gemüsesuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitronen |
3 | cm | Ingwer |
1 | TL | cu |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dei Hokkaido-Kürbissuppe mit Schalotten zuerst den Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in Stückchen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Anschließend Schalotten, Kürbis und Ingwer in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Mit der Suppe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Nun die Suppe mit dem Satbmixer pürieren, noch die Kokosmilch und Zitronensaft und Schale einrühren und mit Salz und Curry pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiscremesuppe in Tassen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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