Hokkaidokürbis-Tempeh-Spieße

Ein köstliches Rezept für Hokkaidokürbis-Tempeh-Spieße als veganes Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Kokosöl
200 g Tempeh
200 g Hokkaidokürbis
3 EL Sojasauce (hell)
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Kürbis geschält, entkernt und in mundgerechte Würfel geschnitten. Auch der Tempeh wird in ähnlich große Stücke geschnitten.
  2. Nun den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen. Die Kürbisstücke werden mit einem Esslöffel Kokosöl, Chili, Limettensaft und Salz mariniert.
  3. Die Tempeh-Stücke inzwischen in zwei Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Sojasauce abgelöscht und mit Cayennepfeffer gewürzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Kürbisstücke samt Marinade untergemischt.
  4. Abwechselnd auf Spieße gesteckt werden Tempeh und Kürbis zusammen im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten knusprig gebacken. Anschließend warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Gut dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip oder exotisch-scharfe Soßen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
1,68 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
5,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou