Hokkaidokürbis-Tempeh-Spieße

Ein köstliches Rezept für Hokkaidokürbis-Tempeh-Spieße als veganes Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Kokosöl
200 g Tempeh
200 g Hokkaidokürbis
3 EL Sojasauce (hell)
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Kürbis geschält, entkernt und in mundgerechte Würfel geschnitten. Auch der Tempeh wird in ähnlich große Stücke geschnitten.
  2. Nun den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen. Die Kürbisstücke werden mit einem Esslöffel Kokosöl, Chili, Limettensaft und Salz mariniert.
  3. Die Tempeh-Stücke inzwischen in zwei Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Sojasauce abgelöscht und mit Cayennepfeffer gewürzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Kürbisstücke samt Marinade untergemischt.
  4. Abwechselnd auf Spieße gesteckt werden Tempeh und Kürbis zusammen im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten knusprig gebacken. Anschließend warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Gut dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip oder exotisch-scharfe Soßen.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
1,68 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
5,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 29.05.2022 07:32 von Silviatempelmayr

Las Vegas geht das Wasser aus

am 29.05.2022 07:11 von Pesu07

Romy Schneider 40. Todestag

am 29.05.2022 07:02 von Pesu07

Formel 1

am 29.05.2022 06:23 von littlePanda