Hokkaidokürbis-Tempeh-Spieße

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Kokosöl |
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200 | g | Tempeh |
200 | g | Hokkaidokürbis |
3 | EL | Sojasauce (hell) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Kürbis geschält, entkernt und in mundgerechte Würfel geschnitten. Auch der Tempeh wird in ähnlich große Stücke geschnitten.
- Nun den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen. Die Kürbisstücke werden mit einem Esslöffel Kokosöl, Chili, Limettensaft und Salz mariniert.
- Die Tempeh-Stücke inzwischen in zwei Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Sojasauce abgelöscht und mit Cayennepfeffer gewürzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Kürbisstücke samt Marinade untergemischt.
- Abwechselnd auf Spieße gesteckt werden Tempeh und Kürbis zusammen im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten knusprig gebacken. Anschließend warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Gut dazu schmeckt ein Sauerrahm-Dip oder exotisch-scharfe Soßen.
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