Holundeblüten-Erdbeer-Strudel

Zutaten für 9 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (fertig) |
---|---|---|
20 | Stk | Schön Grosse Holunderblüten |
1 | TL | Limonensaft |
1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Pistaziensplitter |
1 | EL | Staubzucker |
200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rosinen ( wer keine Rosinen mag einfach |
1 | Stk | Eiweisschaum von 2 Eiern |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Holunderblüten gut waschen und mit der hälfte der Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker, pürieren.
- Hälfte der Erdbeeren fein geschnitten mit den Rosinen mit der Masse mischen. Eiweissschaum unter die Masse Heben und den Strudel befüllen.
- Strudel außen mit dem Eigelb bestreichen und Pistaziensplitter darüber streuen.
- Strudel im Backrohr mit Umluft bei etwa 180-200 grad für eine halbe Stunde backen.
- Staubzucker mit Zitronensaft mischen und auf den Strudel tropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super mit Vanilleeis und einem guten Kaffee!!
User Kommentare
Ein Bild wäre super. Aber sicher ein tolles Rezept, jetzt u dieser Jahreszeit. Erdbeeren und Holler sind zwei tolle Obstsorten.
Auf Kommentar antworten