Holunder-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
50 | g | Bauernspeck |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Marinade
60 | ml | Holunderblütenessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | ml | Apfelsaft |
50 | ml | Nussöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade verrühren Sie den Essig und den Apfelsaft und geben Sie Salz, Pfeffer und Zucker bei. Vermengen Sie alles gut und rühren Sie anschließend noch das Öl dazu.
- Schneiden Sie den Speck und die Zwiebel in hauchdünne Scheiben und braten Sie sie in einer beschichteten Pfanne an.
- Vermengen Sie nun den Salat mir der Marinade und richten Sie ihn auf Tellern an. Verteilen Sie anschließend Speck und Zwiebeln darüber.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie getoastetes Brot dazu!
User Kommentare