Holunderbeeren-Reduktion

Holunderbeeren-Reduktion peppt Salate auf oder Gerichten ein feine Note, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Holunderbeeren-Reduktion

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 ml Rotweinessig
300 g Holunderbeeren
200 g brauner Zucker
1 Stg Zimt
5 Stk Nelken
1 TL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Holunder Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Holunder verlesen und pürieren, alles mäßig erhitzen und einköcheln lassen, dabei die Zutaten nicht zu sehr erhitzen

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit.

Holunderlimonade

HOLUNDERLIMONADE

Holunderlimonade ist erfrischend und köstlich, mit diesem Rezept kann der Sommer kommen!

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses Rezept hat man nicht alle Tage, denn gebackene Holunderblüten blühen nur im Mai und Juni. Blüten sammeln, ausbacken und genießen.

Holunderkaltschale

HOLUNDERKALTSCHALE

Die Holunderkaltschale schmeckt herrlich im Sommer. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten.

Hollerkücherl

HOLLERKÜCHERL

Hollerkücherl in Weinteig sind ein ganz besonders feines Dessert. Im Rezept steht, wie sie gelingen.

Holunderblüten-Joghurtmousse

HOLUNDERBLÜTEN-JOGHURTMOUSSE

Ein herzhaftes Holunderblüten-Joghurtmousse wird gern in der Holunderzeit serviert. Das Rezept zum Genießen für ihre ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE