Holunderkaltschale

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren vom Zweig geben, gut waschen und säubern. Anschließend mit Wasser, Rotwein, Zimt und Zucker zugedeckt in einem großem Topf langsam weich kochen.
- Alles für ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Vier Esslöffel der Masse entnehmen und beiseite stellen. Den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Masse in 4 passende Dessert-Schüsseln füllen.
- Die Kaltschale bzw. die Schüsseln in den Kühlschrank geben und sehr kalt servieren. Mit Je einem Esslöffel der Beeren garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Holunderkaltschale reicht man Kekse oder Baisergebäck.
User Kommentare
Ein Traum von einem Nachtisch. Schmeckt sicher jeden und ist noch dazu sehr gesund. Nicht für Kinder aufgrund des Rotwein.
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Für die hollerbeeren müssen wir aber noch eine ganze Weile warten. Ich mache am liebsten hollerpudding.
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Eine ausgesprochen köstliche Nachspeise ist diese Holunderkaltschale, für die Kinder muss man den Rotwein weglassen.
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