Honey-Chicken

Honey-Chicken ist ein einfaches Rezept für herzhaft würzige Hühnerkeulen, lassen sich im Backrohr als auch am Grill zubereiten.

Honey-Chicken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
6 EL Honig
6 EL Öl
6 EL Barbecuesauce
6 EL Sojasauce
2 TL Sambal Oelek
2 TL scharfer Senf
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade Knoblauchzehen zu Paste zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Hühnerkeulen am Gelenk trennen und mit der Hälfte der Marinade rundum bestreichen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und Hühnerteile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Keulen insgesamt etwa 45 Minuten braten. In der Zwischenzeit restliche Marinaden in einem Topf etwas einköcheln lassen, Keulen immer wieder damit bestreichen bis die Marinade aufgebraucht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
18,56 g
Eiweiß
70,31 g
Kohlenhydrate
37,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Werde ich nachkochen, sicher nicht so alltäglich wie normal gebratene Hühnerkeulen. Bin mir über die Beilage noch nicht ganz klar.

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Tvoge

Sehr leckeres Rezept.
Eventuell auch für den Grill geeignet.
Man kann's auch über Nacht in der Marinade lassen.

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