Honig-Rhababer-Erdbeer Muffins

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Rhabarber |
150 | g | Honig |
50 | g | Zucker (braun) |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Joghurt |
70 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und waschen. Dann beides klein schneiden. Die Erdbeeren sollten größer sein, als die Rhabarber Stücke.
- Das Eiweiß von dem Eigelb trennen und beides schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Honig, dem Eigelb und dem Zucker vermischen. Dann das Joghurt, den Grieß, das Mehl und das Backpulver beimengen. Die Masse nun vorsichtig in das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Rhabarber- und Erdbeerstücke in Mehl wälzen und auch unter die Masse heben. Nun den Teig in eine beschichtete Muffinformen füllen und bei 180 C° Ober-/Unterhitze im Backrohr 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ich liebe Erdbeeren und Rhabarber, demnach genau das richtige Rezept für mich, das ich gleich mal ausprobieren werde.
Auf Kommentar antworten
oh die klingen ja wirklich super köstlich. honig erdbeer und rhababer. hört sich wirklich super an. muss ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Muffins Rezept klingt gut, ist auch übersichtlich geschrieben. Mir scheint nur 70g Grieß etwas viel vor.
Auf Kommentar antworten