Honig-Rhababer-Erdbeer Muffins

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Rhabarber |
150 | g | Honig |
50 | g | Zucker (braun) |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Joghurt |
70 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber und die Erdbeeren putzen und waschen. Dann beides klein schneiden. Die Erdbeeren sollten größer sein, als die Rhabarber Stücke.
- Das Eiweiß von dem Eigelb trennen und beides schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Honig, dem Eigelb und dem Zucker vermischen. Dann das Joghurt, den Grieß, das Mehl und das Backpulver beimengen. Die Masse nun vorsichtig in das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Rhabarber- und Erdbeerstücke in Mehl wälzen und auch unter die Masse heben. Nun den Teig in eine beschichtete Muffinformen füllen und bei 180 C° Ober-/Unterhitze im Backrohr 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ich liebe Erdbeeren und Rhabarber, demnach genau das richtige Rezept für mich, das ich gleich mal ausprobieren werde.
Auf Kommentar antworten
oh die klingen ja wirklich super köstlich. honig erdbeer und rhababer. hört sich wirklich super an. muss ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr interessant, aber könnt mir jemand bitte erklären, warum man die Früchte in Mehl wälzt? Gibts dafür einen bestimmten Grund?
Auf Kommentar antworten
In Mehl wälzen dient dazu, dass die Früchte nicht zu matschig werden.
Auf Kommentar antworten
Da die Kombination Erdbeer und Rhabarber bei Marmelade sehr gut schmeckt, kann ich mir das bei den Muffins auch sehr gut vorstellen. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Das muss ich testen. Klingt echt interessant. Rhabarber und Erdbeeren zusammen. Meiner Meinung nach die richtige Kombination.
Auf Kommentar antworten
Dieses Muffins Rezept klingt gut, ist auch übersichtlich geschrieben. Mir scheint nur 70g Grieß etwas viel vor.
Auf Kommentar antworten
Die Eier trennen und beides schaumig schlagen? Denke der Dotter wird schaumig gerührt und das Eiklar sollte zu steifen Schnee geschlagen werden.
Auf Kommentar antworten