Hüferlsteak mit Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hüferlsteak |
---|---|---|
3 | EL | Schmalz |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Zweig | Rosmarin |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen.
- Die Kartoffeln für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
- Die Steaks mit Senf beidseitig bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Steaks in heißem Schmalz auf beiden Seiten jeweils für 3 Minuten scharf anbraten.
- Die Steaks auf jeweils ein Stück Alufolie legen. Pro Steak einen Rosmarinzweig darauf legen und die Folie locker nach oben zusammennehmen und eindrehen.
- Die Päckchen für 5 Minuten in den Ofen zu den Kartoffelspalten setzen und noch kurz garen lassen.
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