Hühner-Zwiebel-Eintopf

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieser schmackhafte Hühner-Zwiebel-Eintopf. Servieren sie dazu Reis oder Nudeln.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Zwiebel
4 Stk Hühnerfilets
4 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 TL Mehl (glatt)
125 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter für die Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hühner-Zwiebel-Eintopf zuerst Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Filets waschen und trocken tupfen.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets von jeder Seite darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne heben.
  3. Das restliche Öl im Bratenfett erhitzen. Die Zwiebeln darin 15 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  4. Mit Suppe und Obers unter Rühren ablöschen alles aufkochen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Obers darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° (Umluft) 25 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
36,01 g
Eiweiß
72,53 g
Kohlenhydrate
12,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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