Hühnerbrustmedaillons in Tomaten-Mozzarella-Sauce

Erstellt von Katerchen

Diese saftigen Hühnerbrustmedaillons in Tomaten-Mozzarella-Sauce laden zum schlemmen ein. Ein einfaches Rezept, dass Ihre Familie begeistern wird!

Hühnerbrustmedaillons in Tomaten-Mozzarella-Soße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrustmedaillons
1 TL Salbei (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
200 g Tomatensauce
1 EL Tomatenmark
200 g Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
200 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer ofenfesten Schale verstreichen. Die Hühnerbrustmedaillons kräftig mit den getrockneten Gewürzen, Salbei, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer einreiben und in die Schale legen.
  2. Die Tomatensauce mit dem Knoblauch, dem Schlagobers und dem Tomatenmark verrühren und salzen.
  3. Den Mozzarella würfeln oder raspeln und in die Sauce geben. Die Mischung über das Fleisch gießen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei etwa 180° Grad je nach Dicke der Medaillons gut dreißig Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Baguette oder Brezenknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
56,52 g
Eiweiß
54,50 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milk shake

am 11.09.2025 07:26 von Paradeis

9/11-Gedenktag

am 11.09.2025 07:16 von Teddypetzi

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr