Hühnerbrustmedaillons in Tomaten-Mozzarella-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hühnerbrustmedaillons |
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1 | TL | Salbei (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
200 | g | Tomatensauce |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gehackt) |
200 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einer ofenfesten Schale verstreichen. Die Hühnerbrustmedaillons kräftig mit den getrockneten Gewürzen, Salbei, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer einreiben und in die Schale legen.
- Die Tomatensauce mit dem Knoblauch, dem Schlagobers und dem Tomatenmark verrühren und salzen.
- Den Mozzarella würfeln oder raspeln und in die Sauce geben. Die Mischung über das Fleisch gießen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei etwa 180° Grad je nach Dicke der Medaillons gut dreißig Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Baguette oder Brezenknödeln servieren.
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