Eierschwammerl-Ragout mit Brezenknödeln

Erstellt von Katerchen

Jetzt geht`s rund, saftiges Eierschwammerl-Ragout mit deftigen Brezenknödel, das perfekte Rezept für den heimatlichen Esstisch!

Eierschwammerl-Ragout mit Brezenknödeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Eierschwammerl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
50 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
200 ml Milch
5 Stk Brezen
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
250 g Schlagobers
200 ml Gemüsesuppe
4 Stk Schalotten
1 Prise Pfeffer

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brezen in kleine Stücke schneiden und mit heißer Milch übergießen. Ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren. Die Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.
  3. Die eingeweichten Brezen mit den Eiern vermischen und kräftig durchkneten. Die beiseite gestellten Zwiebeln dazugeben und mit den Semmelbröseln (Menge nach Bedarf) und der Hälfte der Petersilie einen Knödelteig herstellen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und dann Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen lassen.
  4. Zehn Minuten bevor die Knödel fertig sind die beiseite gestellte Pfanne mit den Zwiebeln wieder erhitzen und die Schwammerl zugeben. Kurz braten lassen und mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers aufgießen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße eindicken lassen.
  5. Zusammen mit den Brezenknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
35,60 g
Eiweiß
18,33 g
Kohlenhydrate
57,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr