Hühnereintopf mit Kichererbsen

Ein wunderbarer Hühnereintopf mit Kichererbsen ist Low-Carb und total easy in der Zubereitung. Gleich probieren mit diesem Rezept zum Nachkochen.

Hühnereintopf mit Kichererbsen Foto Odelinde / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 Prise Salz
1 EL Ras el Hanout
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl
400 ml klare Gemüsesuppe
1 Dose Kichererbsen
0,5 Stk Zitronenabrieb
1 EL Tomatenmark

Zutaten optional zum Binden

1 EL Maisstärke (Maizena)
1 EL Sauerrahm

Zutaten für die Deko

6 Stk Petersilienblätter (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hühnereintopf mit Kichererbsen zuerst die Hühnerkeulen mit Salz und Ras el Hanout Gewürzmischung gut einreiben und kurz durchziehen lassen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, anschließend etwas zur Seite schieben und die Hühnerkeulen rundherum scharf anbraten. Das Gewürz Ras el Hanout zufügen und kurz mit anrösten. Dann sofort mit der klaren Suppe aufgießen.
  3. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Kichererbsen, Tomatenmark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und weitere 5 Minuten garen.
  4. Optional: Sollte die Bratensauce zu flüssig sein, mit Sauerrahm und Maizena etwas binden. So entsteht auch ein sämiger Bratensaft. Dazu in einer Schüssel den Sauerrahm mit Maisstärke und 5 EL Bratensaft mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr sind, dann der Pfanne einrühren.
  5. Die Petersilienblätter waschen, trockenschütteln und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Tipps zum Rezept

Dem Gericht kann mit den Kichererbsen noch weiteres Gemüse zb Karotten oder Zucchini hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
10,57 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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