Ras el Hanout Gewürzmischung

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Anissamen |
---|---|---|
2 | EL | Koriandersamen |
2 | EL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Pimentkörner |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | TL | Chiliflocken |
2 | TL | Ingwerpulver |
1 | g | Safranfäden |
1 | TL | Muskatblüte |
1 | TL | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | TL | Szechuanpfeffer |
2 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Ceylon-Zimt |
10 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anissamen, Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pimentkörner zuerst in einer trockenen Pfanne etwa 3-4 Minuten rösten bis sie duften. Etwas abkühlen lassen.
- Danach zusammen mit Kardamon, Chili, Ingwer, Safranfäden, Muskat, Pfeffer, Kurkuma, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter in eine elektrische Mühle geben und zu Pulver zermahlen. Den Mahlvorgang immer wieder unterbrechen, damit die Gewürze nicht zu heiß werden. Das geht auch im Mörser, kostet aber Kraft und Zeit.
- In einer luftdichten Dose vor Licht geschützt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ideal zu nordafrikanischen Reis- und Hühnergerichten.
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