Hühnerfilet auf Limettensauce

Das Rezept vom Hühnerfilet auf Limettensauce kommt aus der asiatischen Küche. Ein delikates Mittagessen für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hühnerbrust
2 EL Olivenöl
4 Stk Jungzwiebel
125 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 TL Speisestärke
0.5 TL Wasabipasta
1 Stk Limetten (Saft und Schale)
1 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet auf Limettensauce zuerst das Fleisch in Streifen schneiden, etwas salzen und pfeffern und im Olivenöl hell braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Jungzwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und im Bratensaft anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Die Sauce aufkochen.
  3. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren. Wasabipaste, Limettensaft und Stärkemischung einrühren und die Sauce ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Limettenschale würzen. Koriander einrühren.
  4. Das Fleisch in die Sauce legen und nochmals kurz erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
51,78 g
Eiweiß
39,35 g
Kohlenhydrate
13,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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