Hühnerfilet mit Saft und Salzkartoffel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Erdapfel (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Hühnerfilet |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
0,5 | TL | Curry |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Kartoffelstärke |
0,5 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Erdapfel über Dampf kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet beidseitig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, einmal durchschneiden und beidseitig anbraten.
- Den Jungzwiebel säubern, fein schneiden, zugeben und in der Pfanne etwas anbraten. Curry darüber streuen und mit Wasser aufgießen. Weiters Kartoffelstärke zufügen und einrühren, mit Paprika-Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
- Den Erdapfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hühnerfilet und Saft anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu grünen Salat servieren.
User Kommentare
Ich bin Single, aber ich hab noch nie EINEN Erdapfel gekocht *ggg* Da dann doch lieber gleich mehrere und die kommenden Tage verschieden verarbeiten. Aber das Hendl schmeckt sicher gut.
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