Hühnerfilet mit Saft und Salzkartoffel

Erstellt von puersti

Einfach, schnell und schmackhaft gelingt dieses Hühnerfilet mit Saft und Salzkartoffel. Ein Rezept für die Single-Küche.

Hühnerfilet mit Saft und Salzkartoffel Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Erdapfel (groß)
1 EL Olivenöl
1 Stk Hühnerfilet
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)
1 Stk Jungzwiebel
0,5 TL Curry
100 ml Wasser
1 TL Kartoffelstärke
0,5 TL Paprika-Salz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Erdapfel über Dampf kochen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet beidseitig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, einmal durchschneiden und beidseitig anbraten.
  3. Den Jungzwiebel säubern, fein schneiden, zugeben und in der Pfanne etwas anbraten. Curry darüber streuen und mit Wasser aufgießen. Weiters Kartoffelstärke zufügen und einrühren, mit Paprika-Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
  4. Den Erdapfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hühnerfilet und Saft anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
12,29 g
Eiweiß
47,34 g
Kohlenhydrate
15,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich bin Single, aber ich hab noch nie EINEN Erdapfel gekocht *ggg* Da dann doch lieber gleich mehrere und die kommenden Tage verschieden verarbeiten. Aber das Hendl schmeckt sicher gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67