Hühnerfilets in würziger Tomatensauce

Das Hühnerfilets in würziger Tomatensauce Rezept ist einfach in der Zubereitung und groß im Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 kg Hühnerfilets
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Stk Zimtstange
1 EL Mehl
1 Stk Melanzani
1 Stk rote Paprika
100 g Champignons
1 EL Tomatenmark
650 ml klare Gemüsesuppe
250 g Kichererbsen
1 Bund frischer Koriander

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr kleine Stücke hacken. Die Hühnerfilets unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und würfelig schneiden. Die Melanzani waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 3 Minuten anbraten. Das Fleisch hinzufügen scharf anbraten, die Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Wenden 2 Minuten rösten. Zimtstange und Kreuzkümmel hineingeben und das Fleisch darin wenden.
  3. Einen Schuss Wasser beifügen und das Mehl einstreuen. Das Fleisch darin wenden. Melanzanie, Paprika und Champignons hineingeben und 2 Minuten Pfannenrühren.
  4. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, das Tomatenmark unterrühren und alles 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten. Mit dem frischen Koriander garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem Fleischgericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Relanch 2021

am 03.03.2021 09:02 von alpenkoch

Aktionstage, Tag des „XXX“

am 03.03.2021 08:40 von Katerchen