Hühnergeschnetzeltes in Kokossauce aus dem Camping Backofen
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 | Stk | Jungzwiebel (nur das Grün) |
0,5 | g | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Gemüsesuppen-Würze |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Tasse | Reis |
1 | TL | Meersalz |
2 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine Streifen schneiden und in die halbe Backofen-Silikon-Form legen.
- Die Kokosmilch in eine Schüssel füllen. Das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Gemüse-Suppenwürze zur Kokosmilch geben, alles gut vermischen. Anschließend den Ingwer reiben und gründlich unter die Masse mischen. Die Kokossauce nun über den Hühnerbruststreifen verteilen.
- In die 2. Silikonform den Reis mit der doppelten Menge an Wasser und dem Meersalz geben. Den Deckel darauf setzen und den Camping Backofen auf das Unterteil platzieren.
- Die ersten 10 Minuten auf großer Flamme und die restlichen 25 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Tipps zum Rezept
Mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Wer Kurkuma mag, kann dieses Hühnergeschnetzelte mit Kokossauce auch damit würzen. Habe aber auch schon Curryreis dazu gemacht.
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