Hühnerhaxerl auf Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerhaxerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
100 | g | Langkornreis |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Hühnerschenkel ca. 20 Minuten in der Gemüsesuppe kochen. Den Reis waschen.
- Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne im heißen Öl hellbraun anrösten.
- Den gewaschenen Reis in eine Auflaufform geben, die gerösteten Zwiebel darüber verteilen und mit der Suppe, in der die Schenkel gekocht haben begießen. Der Reis sollte bedeckt sein mit der Suppe.
- Die mit Paprika und Pfeffer gewürzten Schenkel darauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, 20-25 braten, bzw. so lange bis die Suppe verdunstet ist. Sollte der Reis noch nicht weich sein, nochmals etwas Suppe hinzufügen.
User Kommentare
Das ist eine recht spannende Zubereitungsart. Werden denn die Hühnerhaxerl auf diese Weise noch knusprig?
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Eine gute Anregung wieder mal Hühnerhaxerl zu braten. Dazu werden wir einen Kürbiskernreis (Rezept hier auf GK) zubereiten.
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