Hühnerhaxerl auf Reis

Erstellt von Goldioma

Hühnerhaxerl auf Reis

Hühnerhaxerl auf Reis Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerhaxerl
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
100 g Langkornreis
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Die gewaschenen Hühnerschenkel ca. 20 Minuten in der Gemüsesuppe kochen. Den Reis waschen. Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne im heißen Öl hellbraun anrösten. Den gewaschenen Reis in eine Auflaufform geben, die gerösteten Zwiebel darüber verteilen und mit der Suppe, in der die Schenkel gekocht haben begießen. Der Reis sollte bedeckt sein mit der Suppe. Die mit Paprika und Pfeffer gewürzten Schenkel darauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, 20-25 braten, bzw so lange bis die Suppe verdunstet ist. Sollte der Reis noch nicht weich sein, nochmals etwas Suppe hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
9,19 g
Eiweiß
72,08 g
Kohlenhydrate
21,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine recht spannende Zubereitungsart. Werden denn die Hühnerhaxerl auf diese Weise noch knusprig?

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Eine gute Anregung wieder mal Hühnerhaxerl zu braten. Dazu werden wir einen Kürbiskernreis (Rezept hier auf GK) zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235