Hühnerkeulen in Apfelsauce

Sehr exquisit schmecken die Hühnerkeulen in Apfelsauce. Mit diesem ausgefallenen Rezept können sie ihre Lieben überraschen.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 Stk Apfel (säuerlich)
1 Stk Zwiebel
375 ml Weißwein (trocken)
1 EL Speisestärke
1 TL Curry
5 EL Butter
3 EL Creme fraiche
1 Msp Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen in Apfelsauce zuerst das Fleisch mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.
  2. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben und in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. anschließend im Bratenfett goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern.
  3. Die Hühnerkeulen darauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen. Das Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden und Creme fraiche unterheben.

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