Hühnerkeulen in Apfelsauce

Sehr exquisit schmecken die Hühnerkeulen in Apfelsauce. Mit diesem ausgefallenen Rezept können sie ihre Lieben überraschen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
4 Stk Apfel (säuerlich)
1 Stk Zwiebel
375 ml Weißwein (trocken)
1 EL Speisestärke
1 TL Curry
5 EL Butter
3 EL Creme fraiche
1 Msp Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen in Apfelsauce zuerst das Fleisch mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.
  2. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben und in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. anschließend im Bratenfett goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern.
  3. Die Hühnerkeulen darauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen. Das Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden und Creme fraiche unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
16,40 g
Eiweiß
69,22 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven