Hühnerkeulen in Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Stk | Zwiebel |
375 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Curry |
5 | EL | Butter |
3 | EL | Creme fraiche |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerkeulen in Apfelsauce zuerst das Fleisch mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Anschließend warmstellen.
- Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben und in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. anschließend im Bratenfett goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und pfeffern.
- Die Hühnerkeulen darauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen. Das Apfelgemüse mit angerührter Speisestärke binden und Creme fraiche unterheben.
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