Hühnerleber-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
100 | g | Schweineschmalz |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Majoran |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Hühnerleber-Aufstrich zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Die Hühnerleber kalt abbrausen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch mit der Hühnerleber etwa 5 Minuten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier fein hacken und mit der Leber gut vermischen. Die Masse in einem Tontopf füllen, mit flüssigem Schweineschmalz begießen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Zu Weihnachten nahm Großmutter statt Schweineschmalz Gänseschmalz für dieses Rezept.
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