Hühnerschnitzel

Das Rezept für Panierte Hühnerschnitzel kommt besonders gut bei Kindern an, doch auch Erwachsene genießen es gerne.


Bewertung: Ø 4,7 (735 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Hühnerbrust
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
6 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Panade

5 EL Weizenmehl (glatt)
3 Stk Eier
1 Tasse Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in flache Schnitzel schneiden, etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panierstrasse das Mehl, die Eier und die Brösel je in einen tiefen Teller füllen. Nun die Hühnerschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und zum Schluss in die Semmelbrösel geben. Die Brösel nicht zu fest andrücken, damit die Panade schön luftig bleibt.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerschnitzel beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Das Schnitzel sollte erst gewendet werden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Zu häufiges Wenden kann die Panade lösen und das Schnitzel trocken werden lassen.

Nach dem Braten das Schnitzel kurz auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen und die Knusprigkeit zu bewahren.

Klassische Begleiter sind Kartoffelsalat, Pommes oder ein frischer Gurkensalat. Ein Zitronenschnitz zum Beträufeln sorgt für eine frische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
23,55 g
Eiweiß
109,25 g
Kohlenhydrate
9,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

johuna

Vorschlag und eine Alternative: Ich paniere die Schnitzel mit Pankomehl. Das schmeckt ganz knusprig und hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Ein echter Klassiker, besonders die Kinder in meiner Familie haben, das Hühnerschnitzel, lieber als das Wiener Schnitzel

Auf Kommentar antworten

kay4444

Sehr lecker und immer wieder schnell gemacht...generell für Kinder ein tolles Gericht, das immer wieder Anklang findet!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Kinder-Klassiger. Mit Pommes und mit viel Tomatenketchup kann man die Kinder immer zufriedenstellen. Und auch die Großen 😋.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Besonders knusprig werden die Hühnerschnitzel, wenn man statt den normalen Semmelbrösel die Panko-Brösel verwendet.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Schnitzel Ost eine ausgezeichnet Variante zum Einfrieren. Ich/Mama panieren immer gleich mehr ein und friere sie dann einzeln ein für Schnituelsemmeln.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

So ein Hühnerschnitzel ist eine Gute Alternative zum bewährten Wiener Schnitzel, dazu einen Reis und Erdäpfel oder grüner Salat.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Wenn es bei uns Schnitzel gibt, dann Hühnerschnitzerl. Diese schmecken allen am besten. Dazu Erdäpfelsalat und Reis.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Genauso gibt es bei uns auch nur Hühnerschnitzerl. Auch der Kartoffelsalat darf dazu nicht fehlen. I

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, hierbei ist die Hühnerbrust gemeint, zum besseren Verständnis steht es nun auch in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Ich koche eine Quiche aus Mürbteig, belegt mit Artischocken, Paprika und Tomaten schon aus dem Garten, Schinken und Käse.

Auf Kommentar antworten

puersti

Upps, da ist wohl ein Fehler passiert, aber deswegen negativ-Smiles zu vergeben finde ich blöd. Ich bevorzuge wegen meiner Histamin Intoleranz Hühnerfleisch und paniert schmeckt es auch sehr gut. Dazu Kartoffelsalat oder Püree.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

puersti, der Sinn hinter den Smileys soll „hilfreich“ oder „nicht hilfreich“ bedeuten. Und manche Kommentare sind nun mal nicht hilfreich zum jeweiligen Thema.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou