Hugo-Palatschinken

Erstellt von Farori

Ein besonderes Dessert für einen besonderen Anlass sind diese köstlichen Hugo-Palatschinken. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Hugo-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
70 ml Holundersirup
3 EL Zucker
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
4 EL Pfefferminze (frisch gehackt)
4 EL Zitronenmelisse (frisch gehackt)

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
750 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Prosecco oder Sekt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und die Prise Salz mit einem Schuss Prosecco oder Sekt zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 10 Minuten kühl stellen.
  2. Nun ein Drittel des Öles in einer Pfanne erhitzen und mit einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Wenn die Palatschinke auf der Unterseite leicht gebräunt ist, vorsichtig wenden.
  3. Aus der Pfanne heben, aus dem restlichen Teig auf gleiche Art und Weise Palatschinken erzeugen, Öl nach Bedarf nachgießen.
  4. Für die Füllung Topfen, Mascarpone, Holundersirup, Zucker, Limetten- oder Zitronensaft mit der gehackten Pfefferminze und Zitronenmelisse gut verrühren und mit dem Pürierstab pürieren, ein paar Minuten kühl stellen.
  5. Nun die Palatschinken mit der Topfen-Mascarpone-Creme befüllen und nach Belieben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration eignen sich Pfefferminzblätter, frische Erdbeeren oder ein leichter Obstsalat. Die Angaben sind als sommerliche süsse Hauptspeise gedacht, für eine Nachspeise reicht die Hälfte der Angaben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE