Hugo-Palatschinken

Erstellt von Farori

Ein besonderes Dessert für einen besonderen Anlass sind diese köstlichen Hugo-Palatschinken. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Hugo-Palatschinken Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
70 ml Holundersirup
3 EL Zucker
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
4 EL Pfefferminze (frisch gehackt)
4 EL Zitronenmelisse (frisch gehackt)

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
750 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Prosecco oder Sekt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und die Prise Salz mit einem Schuss Prosecco oder Sekt zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 10 Minuten kühl stellen.
  2. Nun ein Drittel des Öles in einer Pfanne erhitzen und mit einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Wenn die Palatschinke auf der Unterseite leicht gebräunt ist, vorsichtig wenden.
  3. Aus der Pfanne heben, aus dem restlichen Teig auf gleiche Art und Weise Palatschinken erzeugen, Öl nach Bedarf nachgießen.
  4. Für die Füllung Topfen, Mascarpone, Holundersirup, Zucker, Limetten- oder Zitronensaft mit der gehackten Pfefferminze und Zitronenmelisse gut verrühren und mit dem Pürierstab pürieren, ein paar Minuten kühl stellen.
  5. Nun die Palatschinken mit der Topfen-Mascarpone-Creme befüllen und nach Belieben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration eignen sich Pfefferminzblätter, frische Erdbeeren oder ein leichter Obstsalat. Die Angaben sind als sommerliche süsse Hauptspeise gedacht, für eine Nachspeise reicht die Hälfte der Angaben.

Nährwert pro Portion

kcal
850
Fett
36,29 g
Eiweiß
33,90 g
Kohlenhydrate
103,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr