Hugo-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
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250 | g | Topfen |
70 | ml | Holundersirup |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Limettensaft oder Zitronensaft |
4 | EL | Pfefferminze (frisch gehackt) |
4 | EL | Zitronenmelisse (frisch gehackt) |
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl |
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750 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Prosecco oder Sekt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Milch, Eier und die Prise Salz mit einem Schuss Prosecco oder Sekt zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 10 Minuten kühl stellen.
- Nun ein Drittel des Öles in einer Pfanne erhitzen und mit einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen. Wenn die Palatschinke auf der Unterseite leicht gebräunt ist, vorsichtig wenden.
- Aus der Pfanne heben, aus dem restlichen Teig auf gleiche Art und Weise Palatschinken erzeugen, Öl nach Bedarf nachgießen.
- Für die Füllung Topfen, Mascarpone, Holundersirup, Zucker, Limetten- oder Zitronensaft mit der gehackten Pfefferminze und Zitronenmelisse gut verrühren und mit dem Pürierstab pürieren, ein paar Minuten kühl stellen.
- Nun die Palatschinken mit der Topfen-Mascarpone-Creme befüllen und nach Belieben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration eignen sich Pfefferminzblätter, frische Erdbeeren oder ein leichter Obstsalat. Die Angaben sind als sommerliche süsse Hauptspeise gedacht, für eine Nachspeise reicht die Hälfte der Angaben.
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