Huhn auf israelische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerkeulen |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Basmati-Reis |
| 200 | g | braune Champignons |
| 20 | Stk | Dörrzwetschken |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 1 | EL | Petersilie, frisch |
Zutaten für die Marinade
| 0.0625 | l | Rotwein, trocken |
|---|---|---|
| 3.5 | EL | Waldhonig |
| 2.5 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Suppenpulver |
| 1 | Schuss | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen am Gelenk zerteilen, dann für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mitsamt den Hühnerteilen in ein Bräter etwa 45 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun Zwiebeln in Streifen und Champignons blättrig schneiden und zu den Hühnerkeulen geben.
- Alles mit Knoblauchsalz bestreuen und zugedeckt etwa ½ Stunde garen. Währenddessen den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Fertige Hühnerkeulen mit Reis servieren.
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