Huhn auf israelische Art

Huhn auf israelische Art bringt Abwechslung auf den Teller, bei diesem Rezept werden Dörrzwetschken mitgeschmort.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
2 Tasse Basmati-Reis
200 g braune Champignons
20 Stk Dörrzwetschken
1 Stk gelbe Zwiebel
1 EL Petersilie, frisch

Zutaten für die Marinade

0.0625 l Rotwein, trocken
3.5 EL Waldhonig
2.5 EL Sojasauce
1 TL Suppenpulver
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen am Gelenk zerteilen, dann für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mitsamt den Hühnerteilen in ein Bräter etwa 45 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun Zwiebeln in Streifen und Champignons blättrig schneiden und zu den Hühnerkeulen geben.
  3. Alles mit Knoblauchsalz bestreuen und zugedeckt etwa ½ Stunde garen. Währenddessen den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Fertige Hühnerkeulen mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
2,24 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
88,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi