Huhn in Apfelsauce

Das Huhn in Apfelsauce ist eine Delikatesse. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Huhn in Apfelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Hühnerbrust
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
5 EL Apfelsaft
2 EL Bier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Öl einreiben und in einer Pfanne mit Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und im Backofen fertig garen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel im Bratenrückstand andünsten. Apfelsaft und Bier begießen und kurz köcheln lassen. Apfelscheiben zugeben und mitgaren.
  4. Nun gehts ans anrichten, die Hüherbrust auf dem Teller portionieren, mit Bratensaft übergießen und mit den Apfelscheiben garnieren. Weiteren Bratensaft zugießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als weitere Beilage können Reis oder Nudeln serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE