Huhn in Apfelsauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
5 | EL | Apfelsaft |
2 | EL | Bier |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Öl einreiben und in einer Pfanne mit Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und im Backofen fertig garen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel im Bratenrückstand andünsten. Apfelsaft und Bier begießen und kurz köcheln lassen. Apfelscheiben zugeben und mitgaren.
- Nun gehts ans anrichten, die Hüherbrust auf dem Teller portionieren, mit Bratensaft übergießen und mit den Apfelscheiben garnieren. Weiteren Bratensaft zugießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als weitere Beilage können Reis oder Nudeln serviert werden.
User Kommentare