Huhn mit Pflaumen nach afrikanischer Art

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein kulinarischer Kurzurlaub nach Afrika. Das Huhn mit Pflaumen verzaubert Ihre ganze Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
0.5 l Hühnersuppe
800 g Hühnerbrustfilet
4 Stk Tomaten
130 g Pflaumen (getrocknet)
2 TL Honig (flüssig)
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
60 g Rosinen
1 Prise Kurkuma
100 ml Wasser
3 EL Sesam (geröstet)
1 Stg Zimt
1 Prise Safran

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in einem heißen Wasser kurz überbrüht. Danach werden sie geschält und in Stücke geschnitten. Die Hühnerbrust wird in Streifen geschnitten und anschließend in einem Topf mit Öl angebraten.
  2. Anschließend wird die Hühnerbrust mit der Suppe abgelöscht und Zimtstange, Tomaten, Salz und Pfeffer werden hinzugegeben. Die Suppe wird zum Kochen gebracht und für 30 Minuten zugedeckt köcheln gelassen.
  3. Währenddessen werden die Pflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran im Wasser für etwa 15 Minuten gegart.
  4. Die Hühnerbrust wird nun in eine vorgewärmte Servierschüssel gegeben und kommt in den auf 50-80°C vorgeheizten Backofen.
  5. Danach wird die Suppe etwas eingekocht und die Pflaumenmischung wird dazugegeben. Beides wird für etwa 5 Minuten erhitzt und anschließend über die Hühnerbrust gegossen. Zum Schluss wird der geröstete Sesam darüber gestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
10,89 g
Eiweiß
47,34 g
Kohlenhydrate
21,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1

Radio Eriwan

am 22.09.2023 12:27 von Katerchen

Sturmwarnung

am 22.09.2023 11:17 von snakeeleven