Huhn mit Pflaumen nach afrikanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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0.5 | l | Hühnersuppe |
800 | g | Hühnerbrustfilet |
4 | Stk | Tomaten |
130 | g | Pflaumen (getrocknet) |
2 | TL | Honig (flüssig) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
60 | g | Rosinen |
1 | Prise | Kurkuma |
100 | ml | Wasser |
3 | EL | Sesam (geröstet) |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Safran |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden in einem heißen Wasser kurz überbrüht. Danach werden sie geschält und in Stücke geschnitten. Die Hühnerbrust wird in Streifen geschnitten und anschließend in einem Topf mit Öl angebraten.
- Anschließend wird die Hühnerbrust mit der Suppe abgelöscht und Zimtstange, Tomaten, Salz und Pfeffer werden hinzugegeben. Die Suppe wird zum Kochen gebracht und für 30 Minuten zugedeckt köcheln gelassen.
- Währenddessen werden die Pflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran im Wasser für etwa 15 Minuten gegart.
- Die Hühnerbrust wird nun in eine vorgewärmte Servierschüssel gegeben und kommt in den auf 50-80°C vorgeheizten Backofen.
- Danach wird die Suppe etwas eingekocht und die Pflaumenmischung wird dazugegeben. Beides wird für etwa 5 Minuten erhitzt und anschließend über die Hühnerbrust gegossen. Zum Schluss wird der geröstete Sesam darüber gestreut.
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