Hühnerkeulen auf Wurzelgemüse

Erstellt von hexy235

Ein fettarmes Rezept sind diese Hühnerkeulen auf Wurzelgemüse. Sie schmecken sehr köstlich und sind perfekt für ein leichtes Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Zuckerkarotten
400 g Petersilienwurzel
3 Stk Pastinaken
1 Kn junge Knoblauchknolle
300 ml trockener Weißwein
50 ml Olivenöl
3 Zweig Rosmarin
4 Stk Hühnerkeulen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten, Petersilienwurzel und Pastinaken schälen und putzen. Die Wurzeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren.
  2. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wurzelgemüse und Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein eingießen, mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Rosmarinzweige in kleinere Zweige teilen und auf dem Gemüse verteilen. Die Hühnerkeulen kräftig salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Form in das Rohr stellen und 45 Minuten backen. Die Keulen öfters mit dem Saft begießen. In der Form servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
15,25 g
Eiweiß
73,88 g
Kohlenhydrate
11,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi