Hühnerkeulen auf Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Zuckerkarotten |
---|---|---|
400 | g | Petersilienwurzel |
3 | Stk | Pastinaken |
1 | Kn | junge Knoblauchknolle |
300 | ml | trockener Weißwein |
50 | ml | Olivenöl |
3 | Zweig | Rosmarin |
4 | Stk | Hühnerkeulen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Petersilienwurzel und Pastinaken schälen und putzen. Die Wurzeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren.
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wurzelgemüse und Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein eingießen, mit Olivenöl beträufeln.
- Die Rosmarinzweige in kleinere Zweige teilen und auf dem Gemüse verteilen. Die Hühnerkeulen kräftig salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Form in das Rohr stellen und 45 Minuten backen. Die Keulen öfters mit dem Saft begießen. In der Form servieren.
User Kommentare