Hummus

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
---|---|---|
3 | EL | Tahin-Paste |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Petersilie |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
840 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Getrocknete Kichererbsen einen Tag lang einweichen und anschließend in frischem Wasser etwa zwei Stunden lang kochen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
- Alle Zutaten (außer Petersilie und Paprikapulver) in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixsstab zu einem feinen Mus pürieren. Sollte die Masse zu trocken sein, mit Tahin, Olivenöl und notfalls Wasser etwas strecken.
- Mit grob gezupfter Petersilie und Paprikapulver garnieren (siehe Bild) und mit Olivenöl beträufeln
Tipps zum Rezept
Super zu Gemüsesticks!
User Kommentare