Indianerknödel

Das Rezept von den Indianerknödel kommt aus Großmutters Küche und sind eigentlich Nussknödel. Doch die Enkelkinder kreierten diesen Namen.

Indianerknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
250 g Semmelwürfel
50 ml Milch
100 g Nüsse (gemahlen)
180 g Zucker
2 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmelwürfel mit zerlassener Butter in einer Schüssel übergießen und gut durchmischen.
  2. Dann die Milch etwas erwärmen, die Eier und den Zucker unterrühren, über die Semmel-Buttermasse gießen. Die Nüsse vorsichtig unterheben und den Teig 15 Minuten rasten lassen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und aus der Masse kleine Knödel formen. In das kochende Wasser einlegen und 10 Minuten bei halb geschlossenen Deckel köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödeln wurden mit Schokoladensauce verziert und dazu gab es Kompott.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
30,42 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
81,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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