Indischer Karottensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
110 | g | Ananas (fein gehackt) |
30 | g | Cashews (gehackt) |
4 | Stk | Datteln (gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Senfsamen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne die Cashewkerne auf mittlerer Flamme für etwa zwei Minuten anrösten und danach beiseite stellen.
- In der kleinen Pfanne dann Öl erhitzen und die Senfsamen zugeben. Sobald diese anfangen aufzuplatzen kommt der Kreuzkümmel dazu. Diesen für etwa eine Minute langsam anbraten und dann vom Herd nehmen.
- Die geriebenen Karotten, Ananas und Datteln in einer großen Schüssel vermischen. Dann die Cashews, das Öl mit den Gewürzen, Zitronensaft, Agavensirup sowie eine Prise Salz unterrühren. Alle gut vermengen und servieren.
User Kommentare