Indisches Dal aus Belugalinsen
Erstellt von cassandra
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Belugalinsen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Kurkuma |
| 1 | TL | Ingwer |
| 1 | Schb | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Garam Masala |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Belugalinsen ohne Salz eine halbe Stunde kochen und abseihen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Gewürze darin kurz anrösten - Achtung, es darf nicht zu rauchen beginnen!
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, ebenfalls anbraten. Linsen dazugeben, Tomatenmark untermischen, mit Essig aufgießen und einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Nährwert pro Portion
238
6,21 g
13,33 g
31,36 g
User Kommentare