Indisches Dal aus Belugalinsen

Erstellt von cassandra

Indisches Dal aus Belugalinsen ist eine aromatische Beilage oder ein Snack mit Reis oder Fladenbrot serviert. Hier das gesunde Rezept.

Indisches Dal aus Belugalinsen

Bewertung: Ø 4,4 (240 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Belugalinsen
1 EL Öl
1 Prise Kurkuma
1 TL Ingwer
1 Schb Knoblauchzehe
1 Prise Garam Masala
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1 Prise Currypulver
1 Prise Zimt
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Belugalinsen ohne Salz eine halbe Stunde kochen und abseihen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Gewürze darin kurz anrösten - Achtung, es darf nicht zu rauchen beginnen!
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, ebenfalls anbraten. Linsen dazugeben, Tomatenmark untermischen, mit Essig aufgießen und einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

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