Indonesische Chili-Lauch-Suppe

Erstellt von Katerchen

Diese Indonesische Chili-Lauch-Suppe ist ein Geschmackserlebnis! Dieses würzige Rezept gibt einen exotischen Kick und ist schnell nachgekocht.

Indonesische Chili-Lauch-Suppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0,5 Tasse Basmatireis
1 Tasse Wasser
0,5 TL Salz für Kochwasser
1 EL Erdnussöl
1 TL Curry-Paste (grün)
1 Stg Zitronengras
2 Stk Chilischoten
700 ml Hühnersuppe
2 Stg Lauch
2 Stg Staudensellerie
2 EL Mungobohnenkeimlinge
2 Stk Kaffirlimettenblätter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basmatireis mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen bringen. Den Reis salzen und bei sehr geringer Hitze ausquellen lassen und auf die Seite stellen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Currypaste anbraten. Von dem Zitronengras die äußeren harten Schalen entfernen und dann in feine Scheiben schneiden. Zur Currypaste zugeben. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und je nach gewünschter Schärfe 1 bis 2 Schoten zugeben.
  3. Dann mit der Hühnersuppe ablöschen und zum Köcheln bringen. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen, den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Mungobohnenkeimlinge zur Suppe geben. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Zum Anrichten ein bis zwei Löffel vom Reis in eine Suppenschale geben und mit der Suppe auffüllen. Mit einer Prise Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
8,63 g
Eiweiß
11,07 g
Kohlenhydrate
50,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Saté

CHICKEN-SATÉ

Aus Indonesien stammend, ist dieses Rezept überall in Südostasien beliebt. Saté bedeutet Spießchen, für die Huhn, Shrimps oder Lamm verwendet werden.

Mie Goreng

MIE GORENG

Dieses aus Indonesien stammende Nudelgericht besticht vor allem durch den süß-scharfen Geschmack. Its gonna be hot and spicy!

Gado Gado - Indonesischer Gemüsesalat

GADO GADO - INDONESISCHER GEMÜSESALAT

Dieser Gemüsesalat aus Sumatra bringt nicht nur Vegetarier zum Schwärmen. Besonders die warme Erdnusssauce verlangt meist nach einem Nachschlag.

Bami Goreng

BAMI GORENG

Bami Goreng ist ein, aus Indonesien stammendes, Nudelgericht. Das Original wird gemeinsam mit Hühnerfleisch und speziellem Gemüse im Wok zubereitet.

Nasi Kuning

NASI KUNING

Nasi Kuning, auf Deutsch Gelber Reis, ist eines der Lieblingsgerichte in Indonesien.

Klepon

KLEPON

Klepon sind in Kokosraspeln gewälzte und mit Palmzucker gefüllte Klebreisbällchen. Sie sind eine Spezialität der indonesischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235