Ingwer-Apfel-Penne

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Penne (oder vegane Vollkornpenne) |
---|---|---|
0.25 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Schuss | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden der Lauch und die Zucchini der Länge nach halbiert und in feine Ringe geschnitten. Anschließend beides gründlich in einem Sieb waschen.
- Auch Ingwer und Knoblauch nach dem Schälen in feine Streifen schneiden. Zum Schluss der Schneidearbeit wird der gewaschene Apfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und feinblättrig geschnitten.
- Nun in einem Topf in Olivenöl Lauch, Zucchini und Knoblauch mit Ingwer und Basilikum anschwitzen. Als nächstes kommt der geschnittene Apfel dazu und wird kurz mit angeschwitzt, bevor mit einem Schuss Essig und Suppe ablöscht. Das ganze bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten garen und immer wieder umrühren.
- Inzwischen die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Abgießen die Sauce nochmals abschmecken und die abgeseihten Nudeln mit Sauce und frische geriebenem Parmesan anrichten.
Tipps zum Rezept
Für Veganer einfache vegane Vollkornpenne verwenden.
User Kommentare
Super Rezept, alle waren vom Ingwer vollkommen begeistert. Ruhig die doppelte Menge für die Sauce nehmen, sonst ist etwas wenig Gemüse dabei.
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