Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
0.5 | l | Apfelsaft naturtrüb |
15 | Stk | Holunderblüten |
0.5 | kg | Gelierzucker 1:2 |
2 | cm | Ingwer |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Zitronensäurepulver |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio, Schale unbehandelt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blüten Mittags pflücken, in Wasser und Apfelsaft einweichen, nach 24 Stunden abseihen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und ebenso fein hacken. Alle Zutaten gut in einem Topf vermischen und 4 min. zu einem Gelee kochen. Vor dem Abfüllen in die Gläser die Zitronenschale entfernen.
Tipps zum Rezept
Zum Abfüllen heiß ausgespülte Gläser mit Drehverschluss verwenden, umgedreht abkühlen lassen
User Kommentare
Holunderblütengelee habe ich auch schon gemacht, jedoch ohne Chili und Ingwer. Ist aber eine tolle Anregung und da es noch Holunderblüten gibt, werde ich dieses Rezept probieren. Danke.
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schmeckt wirklich sehr gut,, geschmacklich wichtig ist nur, dass es ein Naturapfelsaft sein soll der direkt gepresst wurde. Gibt es bei uns im Bodenseeraum direkt beim Obstbauern
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