Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

Erstellt von Goldioma

Das Ingwer-Chili-Holunderblütengelee passt gut als Dip zu Käse. Hier das ausgefallene Frühlings - Rezept zum Nachkochen.

Ingwer-Chili-Holunderblütengelee Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 l Wasser
0.5 l Apfelsaft naturtrüb
15 Stk Holunderblüten
0.5 kg Gelierzucker 1:2
2 cm Ingwer
0.5 Stk Chilischote
1 EL Zitronensäurepulver
0.5 Stk Zitrone (Bio, Schale unbehandelt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Blüten Mittags pflücken, in Wasser und Apfelsaft einweichen, nach 24 Stunden abseihen.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und ebenso fein hacken. Alle Zutaten gut in einem Topf vermischen und 4 min. zu einem Gelee kochen. Vor dem Abfüllen in die Gläser die Zitronenschale entfernen.

Tipps zum Rezept

Zum Abfüllen heiß ausgespülte Gläser mit Drehverschluss verwenden, umgedreht abkühlen lassen

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
1,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

martha

Holunderblütengelee habe ich auch schon gemacht, jedoch ohne Chili und Ingwer. Ist aber eine tolle Anregung und da es noch Holunderblüten gibt, werde ich dieses Rezept probieren. Danke.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

schmeckt wirklich sehr gut,, geschmacklich wichtig ist nur, dass es ein Naturapfelsaft sein soll der direkt gepresst wurde. Gibt es bei uns im Bodenseeraum direkt beim Obstbauern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone