Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

Erstellt von Goldioma

Das Ingwer-Chili-Holunderblütengelee passt gut als Dip zu Käse. Hier das ausgefallene Frühlings - Rezept zum Nachkochen.

Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 l Wasser
0.5 l Apfelsaft naturtrüb
15 Stk Holunderblüten
0.5 kg Gelierzucker 1:2
2 cm Ingwer
0.5 Stk Chilischote
1 EL Zitronensäurepulver
0.5 Stk Zitrone (Bio, Schale unbehandelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Blüten Mittags pflücken, in Wasser und Apfelsaft einweichen, nach 24 Stunden abseihen.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und ebenso fein hacken. Alle Zutaten gut in einem Topf vermischen und 4 min. zu einem Gelee kochen. Vor dem Abfüllen in die Gläser die Zitronenschale entfernen.

Tipps zum Rezept

Zum Abfüllen heiß ausgespülte Gläser mit Drehverschluss verwenden, umgedreht abkühlen lassen

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

martha
martha

Holunderblütengelee habe ich auch schon gemacht, jedoch ohne Chili und Ingwer. Ist aber eine tolle Anregung und da es noch Holunderblüten gibt, werde ich dieses Rezept probieren. Danke.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

schmeckt wirklich sehr gut,, geschmacklich wichtig ist nur, dass es ein Naturapfelsaft sein soll der direkt gepresst wurde. Gibt es bei uns im Bodenseeraum direkt beim Obstbauern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE