Ingwersirup

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ingwersirup brauchen sie nur wenige Zutaten. Zuerst den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- In einem Topf Zucker, Wasser und Ingwer mischen und kurz köcheln lassen.
- Den Sirup abseihen bzw. den Ingwer entfernen und noch heiß in eine sterilie Flasche füllen. Gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Der Sirup hält sich gekühlt einige Monate und ist eine nette Geschenkidee.
Zusätzlich kann der Sirup mit dem Saft einer Zitrone abgeschmeckt werden.
User Kommentare
Auf dem Bild liegen Zitronen neben dem Likör. Kommen die denn nicht mit hinein? Geschmacklich würde es passen
Auf Kommentar antworten
Ja, wer mag, kann den Sirup mit Zitronensaft verfeinern. Steht nun auch im Tipp dabei.
Auf Kommentar antworten