Italienische Kartoffelsuppe mit Parmesan
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
|---|---|---|
| 50 | g | Tomaten (getrocknet) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Erdäpfel (festkochend) |
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Karotte |
| 2 | Stg | Staudensellerie |
| 0,5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 10 | Stk | Oliven (entsteint) |
| 4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 0,5 | Bund | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Beides zusammen in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten dünsten lassen.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und leicht köcheln lassen. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Chiliflocken (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Oliven halbieren und fünf Minuten vor dem Ende zugeben. In Tellern anrichten und den Parmesan darüber streuen. Etwas Rucola auf der Suppe verteilen.
Nährwert pro Portion
560
26,69 g
19,59 g
49,28 g
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