Japanische Misosuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tofu |
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3 | Stg | Lauch (zart) |
80 | g | Misopaste (mitteldunkel) |
0.75 | l | Dashigewürz (japan. Suppengewürz) |
50 | g | Wakame Algen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Vom Lauch die Wurzeln und die dunkelgrünen Teile wegschneiden. Dann in dünne Ringe schneiden.
- Das Dashi Gewürz in Wasser, in einem Topf erwärmen, darf aber nicht kochen. Dann die Misopaste durch ein Sieb in den Topf drücken und alles gründlich verrühren. Auch jetzt darf die Brühe/Suppe nicht zum Kochen gebracht werden, weil sich sonst Miso und Brühe wieder trennen.
- Zum Schluss den Tofu, Wakame Algen und den Lauch in die Suppe geben und eine Minute darin ziehen lassen. Wenn beides gut erwärmt ist, ist die Misosuppe schon fertig zum Servieren.
User Kommentare
Mir gefällt die Tradition, zum Frühstück Suppe zu essen. Das gibt Kraft für den Tag. Diese Suppe schmeckt zudem lecker.
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